Научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы». Тема: «Север»

Я пойду!Уже идут 2 человека

Описание

24 января состоится двадцать седьмое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы».

«Разберем на атомы» – три мини-лекции за один вечер, научные дискуссии с учеными и зрителями. Первое ток-шоу в этом году будет посвящено теме севера. Андрей Акатов, Павел Скучас и Валерий Ефремов расскажут про влияние северных языков на русский, атомную энергетику в северных регионах и про динозавров.

  1. Первая мини-лекция будет посвящена русскому северному языку. О заимствованиях, а также про контакты с северными и северно-восточными народами расскажет Валерий Ефремов, доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка РГПУ им. А. И. Герцена.
  2. Легко можно себе представить, как и за счет каких биологических особенностей существуют в условиях холода и полярной ночи белые медведи, но как выживали на древних континентах динозавры и жившие вместе с ними другие животные (динозавровые фауны) до сих пор во многом остается загадкой. Павел Скучас, доцент кафедры зоологии позвоночных биологического факультета СПбГУ, специалист по мезозойским позвоночным, расскажет о находках полярных динозавров на территории нашей страны.
  3. Есть ли атомная энергетика в северных регионах страны? Что такое РИТЭГ и ПАТЭС? Могут ли атомные подводные лодки работать на Крайнем Севере? Об этом расскажет Андрей Акатов, старший преподаватель кафедры инженерной радиоэкологии и радиохимической технологии Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета).

Вход на мероприятие свободный. Для посещения необходима регистрация.

Участники

Приглашаются все желающие.

Организаторы

Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга

Архив по годам:
Пресс-служба