Прием заявок на молодежную экологическую программу Russia Youth Environmental Program

  • Рабочий язык
    Английский

Описание

Вы неравнодушны к проблемам экологии и заботитесь об окружающей среде? Хотите узнать о значимых международных проектах в сфере охраны природы и устойчивого развития? Если это так, у вас есть уникальная возможностью посетить США в рамках Молодежной экологической программы Russia Youth Environmental Program летом 2021 года.*

В центре внимания Молодежной экологической программы — знакомство с концепцией устойчивого развития, предусматривающей гармоничное развитие общества, учитывающее экономические, экологические и социальные факторы. Российские участники узнают об экологической ответственности всех секторов общества, познакомятся с наиболее значимыми молодежными экологическими проектами и инициативами местного сообщества, а также участием граждан в этих процессах. 

Программа имеет практическую направленность и предполагает участие в семинарах, интерактивных тренингах, посещение экологических организаций и знакомство с деятельностью компаний, основанной на принципах устойчивого и ответственного производства. Финалисты программы смогут принять участие в волонтерских акциях по охране природы вместе с кураторами общественных экологических проектов и американскими студентами, а также узнать много нового об организации эковолонтерства. 

Программа включает культурные мероприятия и двухнедельное пребывание в принимающей семье, что позволит участникам поближе познакомиться с повседневной жизнью американцев.

Программа покрывает расходы участников, связанные с поездкой в США, включая визовую поддержку, перелет, проживание, питание и транспортные расходы во время стажировки.

В программе могут принять участие кандидаты, которые:

  • являются гражданами Российской Федерации;
  • проживают в России на момент подачи заявки, во время прохождения этапов отбора и до конца 2021 года;
  • возраст участников от 18 до 20 лет (соискателям  должно исполниться 18 лет до 1 июня 2021);
  • участвуют в экологических инициативах в своем городе и планируют провести экологические проекты по возвращении из США;
  • отлично владеют английским языком;
  • имеют право на получение визы категории J-1;
  • вернутся в Россию сразу по окончанию программы;
  • смогут провести в США 4 недели в период с конца июня по начало сентября 2021 года;
  • согласны проживать в американской принимающей семье.

Успейте подать заявку на сайте до 11 марта 2021 года.

*Возможность поездки в США зависит от ситуации в мире и ограничений на передвижение в связи с пандемией COVID-19.

Участники

К участию приглашаются граждане РФ в возрасте от 18 до 20 лет.

Организаторы

Посольство и консульства США в РФ.

Контакты

E-mail: ryep.info@gmail.com