-
Место и время проведенияНе указано
-
Рабочий языкАнглийский
Описание
16-21 июня 2014 года в Институте холода и биотехнологий Университета ИТМО состоится международная междисциплинарная летняя школа-семинар «Устойчивое развитие и ресурсная эффективность в продуктовой цепочке». В рамках семинара ученые ведущих вузов России и Европы проведут серию образовательных и исследовательских мероприятий в следующих областях:
- современные аспекты экономики природопользования (биоэкономика, низкоуглеродная экономика, водородная экономика);
- экологический менеджмент;
- ресурсная эффективность в продуктовой цепочке;
- альтернативная энергетика в продуктовой цепочке;
- управление отходами в продуктовой цепочке;
- устойчивое производство и потребление;
- экологическое и органическое сельское хозяйство;
- управление цепочкой поставок и маркетинг экологически безопасной продукции.
С подробной программой школы семинара вы можете ознакомиться в приложении.
Для проведения междисциплинарных исследований сформированы четыре международные рабочие группы в формате «живых лабораторий»:
- переход к устойчивой компании в продовольственном секторе;
- переход к устойчивому потреблению и производству;
- переход к устойчивой цепочке создания пищевых продуктов;
- переход к устойчивому развитию городской среды.
КЛЮЧЕВЫЕ СПИКЕРЫ
- проф., д-р наук Криста Лидтке, Вупперталь Институт, Германия;
- проф., д-р наук Хольгер Рон, Институт «Фактор 10», Германия;
- проф., д-р наук Петра Тиишайд, Университет прикладных наук г. Мюнстер, Германия;
- проф., д-р наук Любош Шмутка, Пражский университет наук о жизни, факультет экономики, Чехия;
- проф., д.э.н., Надежда Пахомова, СПбГУ, Россия;
- проф., д-р наук Кнут Рихтер, Европейский университет Виадрина, Германия – СПбГУ, Россия;
- проф., д-р наук Силья Костия, Университет прикладных наук г. Лахти, Финляндия.
ВУЗЫ-ПАРТНЕРЫ
- Вупперталь Институт, Германия – ведущий научно-исследовательский институт в Северной Рейн-Вестфалии;
- Институт «Фактор 10», Германия;
- Пражский университет наук о жизни, факультет экономики, Чехия;
- Университет г. Оулу, факультет экономики, Финляндия;
- Университет прикладных наук г. Оулу, факультет бизнеса и информационного менеджмента, Финляндия;
- Украинский государственный университет пищевых технологий, Украина, Киев;
- Университет прикладных наук г. Мюнстера, факультет домашней экономики и науки о питании и экотрофологии, Германия;
- Университет прикладных наук г. Лахти, технологический факультет, Финляндия;
- Университет прикладных наук г. Миккели, факультет экологических технологий, Финляндия.
Контакты
Юлия Кащенко,
ассистент проекта
Тел. +7 (812) 572 -21 82
Email: kafedra-promecologia@yandex.ru