Международный научно-практический семинар «Функциональные продукты из сырья растительного происхождения»

  • Место и время проведения
    Не указано
  • Рабочий язык
    Английский

Описание

24-26 сентября 2014 года в Санкт-Петербурге состоится международный научно-практический семинар «Функциональные продукты из сырья растительного происхождения». Организатором мероприятия выступает кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Института холода и биотехнологий Университета ИТМО. 

Ведущие российские и зарубежные ученые, а также эксперты и опытные представители отрасли производства выступят с обзорными лекциями по вопросам использования пищевых волокон в питании, разработки инновационных технологий для производства продуктов и  здорового питания в целом. В рамках мероприятия также предполагается выступление молодых исследователей с докладами.

Основные темы:

  • основные физиолого-пищевые аспекты пищевых волокон VITACEL;
  • проблемы в функциональности зерновых бета-глюкан;
  • здоровое питание – приоритеты рынка;
  • повышение биологической ценности муки, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • функциональные продукты из зерновых культур, не содержащих глютен;
  • обогащение продуктов питания  пшеничными и ржаными пищевыми волокнами;
  • ингредиенты для производства  функциональных продуктов.

 

Цели

  • определение основных направлений научно-технических разработок в отрасли;
  • привлечение молодых ученых к активной исследовательской работе;
  • развитие международного сотрудничества в области производства пищевых продуктов.

 

Участники

К участию в мероприятии приглашаются исследователи, специалисты в области разработки новых технологий при производстве пищевых продуктов из растительного сырья, эксперты и разработчики в данной отрасли, а также молодые ученые. Участие бесплатное.

 

Организаторы

  • кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Института холода и биотехнологий Университета ИТМО;
  • при поддержке University of Helsinki, а также Санкт-Петербургского филиала ГосНИИ хлебопекарной промышленности.

 

Место проведения

Институт холода и биотехнологий Университета ИТМО, ул. Ломоносова, 9.

Подробная программа мероприятия приложена ниже.

 

Контакты

Кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Тел.: (812) 314-28-03

Файлы: