Фестиваль актуального научного кино (ФАНК)

Я пойду!Уже идет 5 человек

Описание

27 ноября и 11 декабря пройдет Фестиваль актуального научного кино (ФАНК), который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городов.

В Университете ИТМО будут проведены два показа по адресу: Кронверкский пр., д. 49, актовый зал. 

27 ноября

19:00

«Вы доверяете этому компьютеру?», режиссер – Крис Пайн, США, 2018 год.

«Ваш компьютер знает о вас больше, чем ваша мама», – утверждают эксперты в фильме Криса Пайна «Доверять этому компьютеру?». И к их мнению стоит прислушаться: в фильме снялись изобретатель Илон Маск, футуролог Реймонд Курцвейл, режиссер Джонатан Нолан и многие другие. Фильм без лишних эмоций суммирует все, что нам известно о плюсах и минусах развития искусственного интеллекта. А он сейчас внедрен везде – от ноутбуков до робототехники, от военных дронов до рекламы в вашем фейсбуке, от которой вы не знаете, куда деться. Человеческие возможности, судя по последним изобретениям, огромны, но еще больше возможности машин, которые теперь могут самообучаться. В фильме Маск говорит: «Однажды все диктаторы умрут, но их место может занять бессмертный диктатор, от которого не спастись». Режиссер посвятил киноленту Стивену Хокингу, который утверждал, что однажды человечество окажется под угрозой вымирания из-за своей гонки за супермашинным интеллектом. Или суперинтеллектуальной машиной.

Для просмотра фильма необходима регистрация.

11 декабря

19:00

«Почему мы креативны?», режиссер – Герман Васке, Германия, 2018 год.

Автор фильма десять лет проработал в топовых международных рекламных агентствах, таких как Saatchi & Saatchi и Lowe & Partners, на позициях от младшего копирайтера до креативного руководителя глобального агентства с 200 сотрудниками, и в результате основал Эмоциональную сеть Германа Васке в Германии. В течении 30 лет он общался со знаковыми творцами нашей эпохи. Находясь в разных точках земного шара, он задавал один и тот же вопрос о природе креативности людям, которым удалось не только преуспеть в своей сфере деятельности, но и преобразить ее. Полтора часа. 101 собеседник. Именитые режиссеры, философы, гражданские активисты, музыканты и художники, лауреаты «Оскара» и Нобелевской премии, политики, бизнесмены и ученые. Дэвид Боуи, Джим Джармуш, Стивен Хокинг, Умберто Эко, Дэвид Линч, Бьорк, Марина Абрамович, Далай-лама, Мария Алехина, Квентин Тарантино, Славой Жижек и многие-многие другие дают свои ответы на один из самых животрепещущих вопросов современности.

Для просмотра фильма необходима регистрация.

Участники

К участию приглашаются все желающие.

Организаторы

ФАНК

Архив по годам:
Пресс-служба