Продукция компаний, созданных девушками-исследователями, — мягкий сыр из козьего молока и нута, кисломолочные напитки с суперполезной добавкой на основе грецких орехов и мёда, а также фруктово-ягодные батончики, обрабатываемые при низких температурах — производится из отечественных ингредиентов. Мода на здоровый образ жизни и курс на импортозамещение — два актуальных тренда, которым соответствуют «продукты от ученых».
Ранее сотрудники Факультета пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО успешно доказали, что сладкая и вкусная еда может быть еще и полезной, разработав и запустив в производство мороженое, кексы и печенье, не содержащие вредных ингредиентов.
С полной версией статьи можно ознакомиться на сайте газеты Metro.
Пресс-служба Университета ИТМО