3 и 4 июня 2013 г. в 10:00 по адресу Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 9 состоялся Международный семинар в рамках проекта TEMPUS DEFRUS «Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах»

TEMPUS — одна из программ Европейского Союза, которая оказывает содействие проведению социальных и экономических реформ и развитию стран-партнеров ЕС. Данный проект отражает принципы Болонского процесса, цели которого — развитие структуры квалификации для науки о продуктах питания в российских университетах, создание европейского пространства высшего образования посредством внедрения новой системы степеней, европейский подход к гарантиям качества образования.

 В рамках данного семинара прошли следующие мероприятия:

  • семинар по проекту, в котором были представлены презентации и доклады зарубежных и российских экспертов
  • круглый стол «Современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес», в котором приняли участие зарубежные и российские участники семинара
  • конференция «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии», в которой приняли участие студенты НИУ ИТМО

Все участники международного семинара получили сертификаты НИУ ИТМО о повышении квалификации по программе «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии в российских университетах».

В семинаре приняли участие представители:

  • Университета наук о жизни (Польша),
  • Коимбрского политехнического института (Португалия),
  • Болонского университета (Италия),
  • Португальского католического университета биотехнологий (Португалия),
  • Дублинского технологического института (Ирландия),
  • Европейской ассоциации интеграции пищевых наук и инженерных знаний в пищевой цепочке ISEKI-Food (Австрия),
  • Московского государственного университета пищевых производств (Россия),
  • Дальневосточного федерального университета (Россия),
  • Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина (Россия),
  • Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова (Россия),
  • Кемеровского технологического института пищевой промышленности (Россия),
  • группы компаний «Галактика» (Санкт-Петербург),
  • Санкт-Петербургского молочного комбината №1 «Петмол» (Санкт-Петербург),
  • ОАО «Вимм-Биль-Данн Продукты Питания» (Санкт-Петербург),
  • ООО «Талосто-3000» (Санкт-Петербург),
  • а также преподаватели и студенты Института холода и биотехнологий НИУ ИТМО.

Подробнее