Конкурс James Dyson Award

  • Рабочий язык
    Английский

Описание

Открыт прием заявок на конкурс James Dyson Award для молодых изобретателей, студентов и выпускников инженерных вузов. Победители получат по 3 миллиона рублей.

Для участия в конкурсе необходимо разработать то, что решает любую проблему – от бытовой до глобальной, – например, касающуюся экологии. Победители прошлых лет предлагали на конкурс технологии генерации возобновляемой энергии, новые виды экологичного пластика, устройства для диагностики рака и других заболеваний.

Участники должны объяснить, в чем суть их изобретения, как оно работает, и описать процесс создания. Лучшие работы решают реальные проблемы, понятно объясняются, отличаются итеративным развитием, сопровождаются доказательствами прототипирования, изображениями и видео.

В 2020 году национальными победителями в России стали Анастасия Балабанова, студентка СПГХПА им. А. Л. Штиглица, и Артемий Зенкин, студент Университета ИТМО, разработавшие умную зубную щетку Health Care Toothbrush с функцией мониторинга здоровья.

В 2021 году будут вручены два главных приза по 30 000 фунтов стерлингов (3 000 000 рублей каждому): международному победителю в области устойчивого развития и международному победителю в общей номинации. Но вначале каждая страна и территория, принимающая участие в премии, наградит национального победителя (приз — 200 000 рублей) и двух национальных финалистов. Победа на данном этапе позволит кандидатам перейти на международные стадии конкурса. 

Прием заявок продлится до 11:00 30 июня. Подать заявку можно на сайте конкурса.

Участники

К участию приглашаются молодые изобретатели, студенты и выпускники инженерных вузов.

Организаторы

Dyson

Контакты

Сайт конкурса