Курс доступен для студентов магистратуры ИТМО «Технологии разработки компьютерных игр» и будет входить обязательную программу.

В рамках курса студенты разберут, как устроена сфера геймдева, познакомятся с характерными задачами для начала карьеры геймдизайнера, а также смогут освоить инструменты аналитики и UI/UX-исследований в рамках задач по геймдизайну.

Продолжительность — 3 месяца. Лекции пройдут в интерактивном формате — по 4 часа каждая, с большим объемом практики.

Среди преподавателей курса — ведущие специалисты российской игровой индустрии, одни из создателей таких культовых проектов, как «Герои Меча и Магии V» и «Аллоды Онлайн».  

«Геймдизайн — это очень важный, и я бы сказал, основополагающий свод знаний в науке проектирования игрового опыта. Эти знания необходимо получать от опытных практикующих специалистов из индустрии. Мы искренне рады, что совместно с нашими коллегами и экспертами из VK Play можем это воплощать в жизнь. И в дальнейшем надеемся расширять такого рода сотрудничество», — отмечает руководитель образовательной программы «Технологии разработки компьютерных игр» ИТМО Андрей Карсаков.

Андрей Карсаков. Фото: ITMO.NEWS

Андрей Карсаков. Фото: ITMO.NEWS

«VK активно развивает образовательное направление и работает совместно с ведущими вузами страны. С 2018 года мы готовим специалистов и для игровой индустрии. По данным нашего исследования с ИТМО, за последние два года число образовательных программ в игровой индустрии выросло на 45%. Мы видим, как динамично  развивается индустрия геймдева в стране, спрос на игровые направления со стороны студентов также остается высоким. Заручившись поддержкой ИТМО и РТУ МИРЭА, мы сможем поделиться опытом с молодыми специалистами, с теми, кто совсем скоро будет создавать и развивать российский геймдев. Будем рады видеть выпускников курса среди разработчиков проектов на VK Play», — комментирует директор по образовательным проектам и взаимодействию с вузами VK Анна Степанова.

Пресс-служба ИТМО