«Сегодня, когда цифровизация развивается стремительными темпами, крайне необходимо готовить высококвалифицированных специалистов с компетенциями будущего. На это направлен совместный с Университетом ИТМО проект. В перспективе на территории центра появятся технологическая долина и бизнес-парк. ИТМО Хайпарк станет площадкой для создания, испытания и внедрения новых технологий и разработок, их продвижения на международный рынок», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Инновационный центр ИТМО Хайпарк займет участок общей площадью 112,7 га. В состав нового кампуса войдут 3 научных центра. На их базе будут работать 50 международных научных лабораторий и не менее 5 инновационных производств. Также здесь планируют разместить учебные корпуса, общежития, студенческий клуб, спортивный комплекс с бассейном, административные здания и объекты инженерной инфраструктуры.

«ИТМО Хайпарк — это синергия образования, науки и бизнеса, результатом которой станут прорывные исследования и проекты для повышения качества жизни человека. Для нас крайне важно участие государства и Правительства Санкт-Петербурга в реализации этого стратегического для города и страны проекта. Хайпарк — это уникальная, новая модель развития вуза, трансфера технологий, создания продуктов полного инновационного цикла. Именно синергия высокопрофессиональных, молодых и динамичных ученых, прогрессивной инфраструктуры и, конечно же, талантливых студентов — залог научно-технического прорыва и лидерства РФ в приоритетных для страны направлениях», — отметила первый проректор Университета ИТМО Дарья Козлова.

Территория проектирования свободна от застройки. Проект прошел общественные слушания без замечаний.

Перейти к содержанию