О проекте

Работа стажера может занимать до 10 часов в неделю (время варьируется в зависимости от задач подразделения). Обязанности стажера указываются в заявке и должны касаться непосредственной работы подразделения. Все участвующие в проекте студенты и аспиранты будут трудоустроены на должность делопроизводителя офиса поддержки сотрудников.

Программа стажировок в Университете ИТМО реализуется по двум трекам.

●      Стажировка
Краткосрочная помощь подразделениям в периоды их повышенной нагрузки. Стажер получает опыт работы, который сможет отразить в резюме и зачесть в качестве практики. Период участия в программе по этому треку — от 1 до 3 месяцев.

●      Кадровый резерв
Трек направлен на подготовку стажера к дальнейшей работе в подразделении, которое при этом имеет план развития на ближайший год и понимает необходимость подбора новых сотрудников заранее. Период участия в программе по этому треку составляет от 3 месяцев до 1 года.

Условия участия в проекте

●      До начала работы обсудите и определите со стажером его обязанности, задачи и формат работы.

●      Каждому стажеру должен быть назначен наставник от подразделения, который будет отвечать за организацию работы стажера и его место в структуре подразделения.

●      Наставнику необходимо контролировать выполнение поставленных задач. Желательно, чтобы у него было время и возможность уделять внимание работе стажера, поэтому наставника рекомендуется выбирать из числа сотрудников подразделения, не занимающих руководящую должность.

●      По результатам своей деятельности в подразделении стажер должен представить результаты работы в виде отчета, в котором необходимо описать решенные задачи, проекты, в которых участвовал стажер, и изменения в работе подразделения, инициированные деятельностью стажера.

●      Оплата труда для участников проекта составляет 10 000 рублей в месяц (после налогового вычета) при условии нагрузки в 10 часов в неделю.

●      Подразделение имеет право отказаться от помощи стажера, если тот не справляется с поставленными перед ним задачами.

●      Участие в проекте по треку «стажировка» может быть работой по совместительству.

Вакансии для стажеров проекта будут размещены на ресурсах Центра карьеры ИТМО и других информационных площадках университета. Скриншот: careers.itmo.ru

Вакансии для стажеров проекта будут размещены на ресурсах Центра карьеры ИТМО и других информационных площадках университета. Скриншот: careers.itmo.ru

Дополнительные условия для участников трека «Кадровый резерв»:

●      Перед стажировкой пройдет обучение, которое позволит развить необходимые для работы в университете навыки.

●      Для стажеров и их наставников раз в 2–3 месяца будут организованы встречи с координаторами проекта, где обсудят результаты работы стажеров и планы на следующий квартал.

●      Стажировка по треку должна быть основным местом работы.

Сроки проекта

●      До 21 января 2022 года — сбор заявок от подразделений: после подачи заявки ее проверят и, при необходимости, уточнят дополнительную информацию.

●      В течение января 2022 года — размещение финальных версий заявок на ресурсах Центра карьеры и других информационных площадках университета.

●      С 1 февраля по 20 февраля 2022 года — прием и отбор заявок от обучающихся и последующая передача их наставникам для финального решения.

●      С 21 февраля по 28 февраля 2022 года — назначение и прием стажеров на работу.

●      1 Марта 2022 года — начало работы стажеров в подразделениях.

Задать интересующие вас вопросы вы можете координатору программы Владиславу Рою по электронной почте: vdroy@itmo.ru


Офис поддержки сотрудников

Перейти к содержанию