Система рейтингов Round University Ranking (RUR) создана для оценки и принятия решений по выбору вузов в соответствии с персональными задачами абитуриентов и студентов, академического сообщества, менеджмента университетов, государства. 

В 2021 году в рейтинге RUR Technical Sciences World University Ranking представлено 80 университетов от России. В прошлом году ИТМО также был первым среди 66 российских вузов. Что касается глобального рейтинга, то ИТМО поднялся с 92 на 41 строчку. Всего в этом году в рейтинг включено 790 ведущих мировых университетов в предметной области технических наук.

RUR также включает в себя рейтинги, охватывающие период с 2010 года по настоящее время. За 11 лет существования рейтинга в системе общих рейтингов была оценена деятельность 1100 ведущих вузов из 85 стран мира по 20 индикаторам и 4 направлениям деятельности: преподавание, исследования, интернационализация и финансовая устойчивость. В этом году в области технических наук у ИТМО самая сильная представленность по показателям преподавания (22 позиция) и финансовой устойчивости (95 позиция).

Всего в систему рейтингов RUR входят 6 предметных рейтингов (естественные науки, технических науки, гуманитарные науки, науки о жизни, медицинские науки, социальные науки), 20 рейтингов по отдельным индикаторам оценки, а также ряд дополнительных рейтингов, таких как рейтинг по качеству академического персонала (RUR Academic Ranking) и рейтинг по оценке уровня репутации (RUR Reputation).

Перейти к содержанию