В Университете ИТМО, начиная с 8 февраля, завершается период реализации учебного процесса исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Это значит, что все занятия и научно-исследовательская работа обучающихся будут осуществляться непосредственно в аудиториях университета.

Помещения университета ― столовая, коворкинги, Студенческий офис и Офис поддержки научно-педагогических работников ― также работают по обычному графику.

Подробнее о том, как будет строиться обучение, какие меры необходимо соблюдать при посещении вуза и где следить за актуальными новостями, ниже.

Какие эпидемиологические меры безопасности соблюдаются в Университете ИТМО?

В университете действует Стандарт безопасной деятельности, в том числе санитарно-гигиенической безопасности в целях противодействия распространению в Университете ИТМО новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В соответствии с документом, в корпуса университета не допускаются лица с признаками инфекционных заболеваний. Все присутствующие на территории вуза должны носить маски. Все контрольно-пропускные пункты оборудованы дозаторами с кожными антисептиками для обработки рук.

В учебных аудиториях и лабораториях, холлах, вестибюлях, санузлах и других местах общего пользования обеспечиваются условия для соблюдения правил личной гигиены, устанавливаются дозаторы с кожными антисептиками, каждые 2 часа проводится влажная уборка.

Во всех помещениях университета обеспечивается строгое соблюдение температурного режима и режима проветривания, осуществляется регулярная дезинфекция, в том числе обеззараживание воздуха и поверхностей в помещениях с применением ультрафиолетовых облучателей рециркулярного (закрытого) типа.

Студенческий офис Университета ИТМО
Студенческий офис Университета ИТМО

Что делать, если я нахожусь в другом регионе или стране и не смогу приехать к 8 февраля?

Студентам, которые сейчас находятся в других регионах России, необходимо приступить к обучению в недистанционном (традиционном) формате не позднее 9 марта 2021 года.

Обучающимся Университета ИТМО, которые в данный момент находятся в других регионах страны и не смогут приступить к обучению в недистанционном формате 8 февраля, необходимо в срок до 7 февраля включительно уведомить Студенческий офис о планируемой дате прибытия в Санкт-Петербург. Подача уведомления будет доступна в ИСУ с 2 февраля.

Иностранные студенты, которые сейчас находятся за пределами РФ и не могут приехать в Санкт-Петербург, будут продолжать обучение в дистанционном формате.

Приглашение на въезд в РФ на данный момент могут получить только иностранные студенты, которые являются гражданами следующих стран: Великобритания, Танзания, Турция, Швейцария, Египет, Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Республика Корея, Куба, Сербия, Япония, Сейшельские Острова, Эфиопия.

Обучающимся, которые находятся за пределами РФ и по уважительной причине не могут приступить к обучению в недистанционном формате с 9 марта 2021 года, необходимо обратиться в Студенческий офис для формирования индивидуальной образовательной траектории.

Подробнее с текстом приказа и Стандарта безопасной деятельности можно ознакомиться по ссылке.

Куда обращаться, если возникнут вопросы, связанные с учебным процессом?

По учебным вопросам студенты могут обращаться в Студенческий офис по почте so@itmo.ru, телефону 8 (812) 607-04-74 или лично. Также за актуальными новостями можно следить в Телеграм-канале Студенческого офиса.

Преподаватели могут обращаться в офис поддержки научно-педагогических работников: faculty@itmo.ru, телефон: 8 (812) 607-02-50. Подробнее о том, как работает офис и чем он может помочь, мы рассказывали в этом материале.

Перейти к содержанию