С каждой из команд организаторы планируют работать индивидуально — в зависимости от того, на какой стадии разработки находится игра и какая помощь в доработке продукта требуется. Это может быть как поиск экспертов-консультантов, недостающих участников команды или инвесторов, так и решение вопросов организации рабочего процесса и продумывания технологии создания игры, дополнительное обучение и кураторство. Кроме того, в рамках инициативы планируют проводить хакатоны, фестивали и тематические школы.

Участвовать в проекте могут небольшие команды у которых уже есть прототип игры. Принимаются как прототипы, которые уже давно в работе, так и студенческие практики, курсовые работы и проекты с геймджемов.

Чтобы присоединиться к программе «Закончи игру», нужно заполнить анкету на сайте и рассказать о команде и разрабатываемой игре. После проверки заявки организаторы свяжутся с прошедшими отбор кандидатами в течение 2-3 недель.

«Ежегодно на конференциях, фестивалях и других подобных мероприятиях представляют тысячи разработок видеоигр. Но до релиза доходят единицы. И дело не в том, что идеи плохие. А в том, что молодые команды из-за отсутствия опыта не понимают, по какой траектории развиваться, и совершают фатальные ошибки. Такие как неправильный тайм-менеджмент, неполная команда и перекладывание задач на того, кто с этим не может справиться, игнорирование маркетинговой стратегии и заключение договоров на невыгодных условиях. В рамках инициативы мы как опытные наставники поможем не только решить вопросы процесса создания и продвижения игры, но и обрести необходимые связи в сфере геймдева», — отметил директор Школы разработки видеоигр ИТМО Андрей Карсаков.

Андрей Карсаков. Фото: Дмитрий Григорьев / ITMO NEWS

Андрей Карсаков. Фото: Дмитрий Григорьев / ITMO NEWS

Школа разработки видеоигр — подразделение мегафакультета трансляционных информационных технологий ИТМО. Больше восьми лет здесь готовят разработчиков программного обеспечения для индустрии цифровых развлечений как на уровне бакалавриата, так и в магистратуре. Среди партнеров школы ― крупные российские студии, которые еще на этапе обучения помогают студентам попрактиковаться на реальных кейсах из индустрии. Выпускники бакалавриата и магистратуры работают в таких компаниях, как Melsoft, VK Play, Black Forest Games, SABER, Lesta Games и других. Студенты школы ежегодно доводят свои учебные проекты до релизов и представляют их на профильных мероприятиях. Например, вместе со своим проектом Library of Souls магистранты Школы уже занимали первые места на крупнейшем в СНГ конкурсе разработчиков игр DevGAMM Awards.