Университет ИТМО в СМИ

  • Хайтек

    Долина инноваций в Петербурге: каким будет новый научно-образовательный центр ИТМО Хайпарк

    Об истории проекта, этапах и сроках его реализации, прошлом, настоящем и будущем.

  • Популярная механика

    Студенты помогут любителям экологичного транспорта не замерзнуть зимой

    Стартаперы используют печатную электронику для созданию новых прототипов. Они наносят функциональные полимеры на текстиль, придавая ткани электрические свойства. Эта технология применяется WARMR и в разработке девайсов с подогревом для альтернативных видов транспорта. В первую партию «умной» продукции войдут чехлы для сидений велосипедов, ручки для самокатов и детских колясок.

  • Эхо Москвы

    Пифагоровы штаны: зачем биологам и медикам программисты?

    О влиянии технологий программирования на биологию и медицину рассказывают руководитель международного научного центра «Компьютерные Технологии», заместитель декана по науке факультета Информационные технологии и программирование Университета ИТМО Владимир Ульянцев и сотрудник международного научного центра «Компьютерные Технологии» Университет ИТМО Артём Иванов.

  • Аргументы и Факты – Санкт-Петербург

    Компьютер – в голове? Зачем на самом деле людям нужны чипы

    Что такое нейроинтерфейсы на самом деле и почему их не стоит бояться, рассказал руководитель международной лаборатории «Интеллектуальные методы обработки информации и семантические технологии» Университета ИТМО Дмитрий Муромцев.

  • Российская газета

    Наукоград у Пулково

    Через три года в Петербурге на базе Университета ИТМО появится научно-образовательный и инновационный центр мирового уровня - ИТМО Хайпарк. Новый комплекс, не имеющий аналогов в России, создается в Пушкинском районе на территории 100 гектаров.

  • Первый канал

    Образование по-новому – знают как, в ИТМО!

    Какие коррективы внесла пандемия в процесс обучения и о новых проектах ИТМО. Репортаж 1 канала.

  • РБК

    Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна

    Сотрудники научно-исследовательского центра биоинженерии Университета ИТМО разработали нановолокна, которые могут использоваться при создании раневых повязок для лечения меланом, ожогов, язв и экзем. Статья опубликована в журнале Materials и выбрана издательством MDPI в качестве обложки 16-го выпуска журнала.

  • Будущее России. Национальные проекты

    Ректор Университета ИТМО: рискованно делать выводы о вузах только на основании рейтингов

    Владимир Васильев рассказал об использовании дистанционных технологий в образовании, работе с иногородними школьниками и иностранными студентами, а также понятии глобального вуза.

  • Индикатор

    Для адресной доставки лекарств создали управляемое светом покрытие

    Исследователи из России и Турции создали покрытие для локальной доставки лекарств, которое активируется инфракрасным излучением. Покрытие представляет собой перспективный материал для заполнения костных дефектов и может ускорить восстановление пациента после травмы. Работа опубликована в журнале Advanced Materials Interfaces.

  • РБК

    К первой паре: как сейчас проходит учеба в российских вузах

    Дарья Козлова, первый проректор Университета ИТМО, директор Института международного развития и партнерства, рассказала о том, как ИТМО пережил пандемию, что ему помогло, как изменились учебные программы и что будет с иностранными студентами и вузами в будущем.