Соревнования International Scientific Tournament прошли уже в третий раз. В них участвуют студенты, которые занимаются естественными науками: физикой, химией, биологией.

Чтобы принять участие в турнире, студенты прошли отборочный этап: на выбор организаторы предложили три междисциплинарные научные задачи, и все желающие могли прислать решение для двух любых из них. Авторы лучших идей стали участниками основного этапа.

Отбор прошла и команда «Titers». В ее составе было было два студента из Украины — Татьяна Петрова и Алексей Шульга, а также четыре студента из Университета ИТМО — Киртан Патель, Такшма Бхатт, Субхраджит Баруа и Рагхав Бхатия. Все они ранее учились в Индии, а затем решили поступить в Первый Неклассический, чтобы изучать молекулярную биологию и биотехнологии в Петербурге.

Участники команды «Titers». Фото из личного архива
Участники команды «Titers». Фото из личного архива

Основной этап соревнования состоял из серии научных «боев». Все команды разбивались на тройки. В первом раунде одна команда готовила доклад по какой-то научной проблеме, вторая  выступала оппонентом на защите доклада, а третья — рецензентом. Потом они менялись местами. Таким образом каждая команда попробовала себя в одной из ролей. 

По итогам четырех научных «боев» три команды вышли в финал. В итоге «Titers» заняли третье место. «В финале мы представили доклад о неньютоновских жидкостях и новых возможностях для их применений. Две другие команды сделали доклады о протоматричных «умных» гидрогелях для протезирования и об адресной доставке лекарств с помощью «микромоторов» на основе сперматозоидов», — рассказал ITMO.NEWS Киртан Патель.

Если в командном зачете «Titers» оказалась на третьем месте, то один из студентов ИТМО одержал сразу две победы в индивидуальном зачете. Помимо баллов в командную копилку, участники соревнования зарабатывали баллы и для личного первенства. Студент Субхраджит Баруа получил больше всего очков среди всех конкурсантов, а также стал лучшим рецензентом.

Перейти к содержанию