В новом сезоне олимпиады приняли участие более 185 тысяч студентов из 89 регионов России. Они соревновались по 71 направлению — от авиастроения до искусственного интеллекта. Каждое из них ориентировано на запросы студентов и актуальные перспективы рынка труда, а задания разрабатываются совместно с экспертами из ведущих российских вузов и представителями более чем 700 индустриальных партнеров. В финал олимпиады прошли 483 студента ИТМО — лучше всего они показали себя в треках «Искусственный интеллект», «Управление цифровым продуктом и инноватика», «Робототехника», «Бизнес-информатика» и «Металлургия». По итогам олимпийского медального зачета вузов участники из Первого неклассического завоевали 5 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали.

Кроме того, традиционно ИТМО организовал три трека олимпиады — «Информационная и кибербезопасность», «Робототехника» и «Программирование и информационные технологии». Последний не только вошел в десятку самых популярных треков среди всех участников, но и занял второе место по востребованности стажировок для победителей.

Дипломанты олимпиады «Я — Профессионал» получают возможность пройти стажировки в компаниях-партнерах — лидерах рынка в своей отрасли. Среди них ПАО «Сбербанк», Госкорпорация «Росатом», АО «Газпромбанк», Яндекс, Альянс в сфере искусственного интеллекта и другие. Лучшим студентам также предоставят льготы для поступления на следующую ступень образования, а медалисты станут обладателями денежных премий в размере до 300 тысяч рублей.

Генеральный партнер треков олимпиады ИТМО — Сбер.