Для всех, кто посещал университет в эти дни, была подготовлена целая серия активностей: случайные блиц-опросы на знание истории и внутренней кухни университета, специальная зона «Хочу сказать», где каждый мог высказаться на волнующие темы, и зона караоке, где все желающие могли спеть песню «ИТМО с тобой». В группе в соцсетях всю неделю также проводили розыгрыши, например, за лучшее поздравление для ИТМО — самые интересные комментарии выводили в шапку профиля.

Помимо этого, в рамках празднования состоялись несколько образовательных мероприятий: прямая трансляция из лабораторий ИТМО на фудтех-тематику от НОЦ Инфохимии и участника Акселератора ИТМО, основателя проекта «FlashFood» Дмитрия Виноградова, а также открытая дискуссия «Спорт в университете будущего» со звездными гостями, приуроченная одновременно к пятилетию клуба академической гребли и дню рождения вуза.

Круглый стол «Спорт в университете будущего»
Круглый стол «Спорт в университете будущего»

«Мы решили совместить два этих повода и пригласили принять участие в торжественных мероприятиях выпускника университета Валентина Петровича Занина, выпускника Оптического факультета ЛИТМО 1963 года. Он чемпион Европы по академической гребле, участник Олимпийских игр 1956 и 1960 годов. Сейчас он успешный бизнесмен, занимается развитием железных дорог на магнитной подушке, а еще активно поддерживает студентов. Мы также пригласили вице-президента студенческой гребной лиги Виктора Сергеевича Яновского и провели открытый диалог о перспективах студенческого спорта», — рассказывает Людмила Цой, менеджер центра организации творческих и корпоративных проектов.

Еще один уникальный формат взаимодействия был создан в партнерстве с другим выпускником ИТМО, Александром Головатым. На основанной им площадке для самостоятельных экскурсий WeGoTrip сотрудники центра организации творческих и корпоративных проектов разместили полуторачасовой исторический маршрут по корпусам ИТМО и локациям партнеров университета: коворкинга «Ясная поляна», дому Зингера с офисом «ВКонтакте» и Магазина и музея Яндекса. 

Александр Головатый. Фото Маргариты Еруковой
Александр Головатый. Фото Маргариты Еруковой

«Маршрут и тексты для экскурсий мы разрабатывали полностью сами. В процессе заметили множество интересных параллелей и точек пересечения. Например, здание на Биржевой линии когда-то принадлежало одним из богатейших людей Петербурга и невероятно успешным коммерсантам купцам Елисеевым. А сейчас здесь находятся Акселератор и Технопарк ИТМО, где воспитывается новое поколение успешных предпринимателей», — комментирует Людмила Цой.

Интерьер корпуса Университета ИТМО на Биржевой линии
Интерьер корпуса Университета ИТМО на Биржевой линии

При этом организаторам удалось договориться с площадками, которые обычно закрыты для многих, особенно на период карантина. Например, попасть во внутренние помещения Дома Зингера получилось с помощью выпускников ИТМО, которые сейчас работают ВКонтакте. «Это еще одна фишка проекта внутри тех зданий, куда вход ограничен, мы отсняли танцевальный перфоманс с танцевальным коллективом “FLAME”. Так что все посетители экскурсии имеют не только уникальный шанс посмотреть, как все эти здания выглядят изнутри, но также и погрузиться в атмосферу эстетики через танец», — добавляет Людмила Цой.

Также для всех, кто успеет зарегистрироваться на экскурсию (количество бесплатных прохождений ограничено), будет обеспечен бесплатный вход в Музей Оптики Университета ИТМО и 15% скидка в Магазине и музее Яндекса. А среди тех, кто выложит фото с экскурсии с хэштегом #wego_itmo в соцсетях Вконтакте и Instagram, будет разыгран специальный ITMO.HB-Box с целым набором подарков и мерча ИТМО. Причем розыгрыш будет длиться весь апрель, а победителей будут награждать каждую пятницу.

Сотрудники Центра организации творческих и корпоративных проектов подчеркивают, что им как организаторам было особенно важно сделать праздник не только для студентов, но для всей ITMO.Family:

«Мне кажется, что это классно, что удалось собрать всю ITMO.Family не только наших студентов и сотрудников, но и выпускников. Совместно провести полезные и интересные мероприятия, больше узнать про ИТМО и его историю, а также про то, что происходит в университете сейчас, заглянуть в самое сердце лабораторий. Думаю, нам удалось создать праздничную атмосферу, дать всем возможность познакомиться и пообщаться», — заключает Людмила Цой. 

Перейти к содержанию