В центре студенты смогут попробовать свои силы в разных направлениях проектирования беспилотников: 3D-моделировании, прототипировании, программировании и конструировании. Их наставниками станут преподаватели факультета систем управления и робототехники ИТМО и специалисты Геоскана.
Работа в конструкторском бюро будет реализована в рамках нескольких треков: для новичков и опытных инженеров. У студентов с опытом также будет шанс отточить свои лидерские качества и стать ментором для младших коллег.
«Студенческие конструкторские бюро — это новый формат, который позволяет эффективно готовить кадры в области БАС в рамках Национального проекта по обеспечению технологического лидерства. Благодаря открытию бюро студенты ИТМО смогут проходить стажировку в Геоскане без отрыва от обучения. Самое важное, что студенты получат не просто знания, а готовые кейсы для резюме, шанс внедрить свои разработки в реальные продукты и, конечно, проявить себя перед потенциальным работодателем», — отмечает руководитель молодежного конструкторского бюро «Геоскан-ИТМО» Андрей Живицкий.
ИТМО и Геоскан оснастят конструкторский центр необходимыми инструментами и оборудованием для изучения, создания и испытания БАС. Кроме того, работа в бюро будет приравнена к прохождению стажировки в компании и может быть засчитана в качестве производственной практики в рамках отдельных учебных дисциплин.
«За два года работы студенческого конструкторского бюро в Геоскане мы получили почти 500 заявок на прохождение стажировки. Чтобы удовлетворить этот интерес, мы решили вовлекать начинающих специалистов в практическую деятельность прямо на базе учебных заведений. В будущем мы планируем открыть подобные центры еще в нескольких вузах Петербурга и других регионов России», — рассказала руководитель студенческого конструкторского бюро компании «Геоскан» Валерия Дроздова.