В команду, представляющую Россию, вошли четыре школьника: Михаил Будников из физико-математического лицея №31 города Челябинска, Егор Лифарь из московской школы-интерната имени А.Н. Колмогорова, Тимофей Федосеев из московской общеобразовательной школы Центра педагогического мастерства и Данила Усачёв из Самарского лицея информационных технологий. Руководителем сборной стал Андрей Станкевич, доцент факультета информационных технологий и программирования ИТМО, а заместителем руководителя — Алексей Малеев, директор Центра развития IT-образования МФТИ.

Все школьники — в прошлом участники Всероссийской олимпиады по информатике, прошли углубленную подготовку на учебно-тренировочных сборах на базе МФТИ. Задания олимпиады же они выполняли дистанционно — на базе образовательного центра «Сириус».

Международная олимпиада по информатике является одной из ежегодных научных олимпиад для школьников старших классов. Для победы участники должны проявить выдающиеся способности в информатике, в частности, в знании алгоритмов, структур данных, программировании и проблемном анализе. Несмотря на то, что к соревнованиям допускаются только команды из максимум четырех человек, задания решаются каждым членом сборной индивидуально.

Олимпиада проводилась с 19 по 25 июня на базе Национального Университета Сингапура при поддержке Министерства образования Сингапура и ряда индустриальных партнеров, в том числе компаний Acer и Huawei.

Перейти к содержанию