Сразу две команды Университета ИТМО взошли на пьедестал почета в полуфинале Чемпионата мира по программированию ICPC. Первое место заняли студенты ИТМО Николай Будин, Станислав Наумов и Роман Коробков, которые выступали в команде под названием «SPb ITMO: Insert your name». Бронза досталась Михаилу Первееву, Захару Яковлеву и Никите Голикову из «SPb ITMO: pengzoo».

Команда «SPb ITMO: Insert your name» в полуфинале ICPC. Источник: vk.com/nercnews
Команда «SPb ITMO: Insert your name» в полуфинале ICPC. Источник: vk.com/nercnews

Тренеры команд — доцент факультета информационных технологий и программирования Андрей Станкевич и самый титулованный программист планеты, аспирант ИТМО Геннадий Короткевич.

Полуфинал прошел в два этапа. Сначала более 300 команд соревновались между собой онлайн. В итоге было отобрано 48 лучших команд, которые продемонстрировали свои навыки на очном соревновании в Санкт-Петербурге. 

«Так как в этом году был этап онлайн-полуфинала, на очном собрались довольно сильные команды. Поэтому жюри подготовило более сложные задачи, чем обычно. Для нас соревнование прошло не идеально, но в итоге все сложилось удачно, и мы выиграли. Теперь будем тренироваться к финалу!», поделился впечатлениями Николай Будин.

Теперь участники «SPb ITMO: Insert your name» поборются за победу в финале мирового чемпионата ICPC. Для тренирующего их Геннадия Короткевича это станет первым финалом ICPC в качестве тренера, а не участника.

Перейти к содержанию