Михаил Мишустин сегодня лично встретился с победителями и призерами студенческого чемпионата мира по программированию ICPC World Finals Moscow. Помимо команды Университета ИТМО, это сборные Нижегородского университета имени Лобачевского, Московского физико-технического института и Высшей школы экономики.

Мишустин передал победителям поздравления от Президента России: «Я сегодня с ним говорил по телефону, он попросил передать вам самые теплые, искренние слова благодарности за победу с пожеланием дальнейших успехов. Не могу не присоединиться к этим поздравлениям. Считаю, что вы здесь все — победители». Также премьер уверил молодых программистов, что правительство очень заинтересовано в том, чтобы создать все условия для профессионального роста студентов IT-специальностей: «Не бойтесь ставить перед собой самые амбициозные цели, выходить за рамки привычного, понятного. Уверен, что у вас все получится».

Источник: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

Источник: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

Отдельно команду Университета ИТМО отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: «Поздравляю петербургских студентов с победой на престижном мировом чемпионате по программированию. Мы гордимся ими. Это новое поколение профессионалов. Они доказали, что в нашем городе живут и учатся лучшие из лучших». По решению городского правительства все члены команды, включая тренеров, получат премии в размере 100 тысяч рублей.

ICPC World Finals Moscow завершился 5 октября. Первое место досталось команде Нижегородского университета, второе занял Сеульский университет, третье — Университет ИТМО, четвертое — Московский физико-технический институт. Все команды-победители были награждены золотыми медалями чемпионата.

Источники: government.ru/news/43437/, gov.spb.ru/press/governor/223447/ 

Перейти к содержанию