Традицию не могут нарушить ни ливень, ни холод, ни ветер — каждый раз инициатива собирает около сотни человек на велосипедах и самокатах. В этом году погода также не испортила настроение. Участники проехали колонной по Приморскому парку Победы до Парка 300-летия Петербурга. Маршрут пролегал через самые живописные места города: участники сделали памятные фото на фоне «Газпром Арены», Финского залива и «Лахта-центра».

Ксения Никулина

студентка 3 курса факультета инфокоммуникационных технологий

Ксения Никулина. Фото: Екатерина Шевырёва / ITMO.NEWS

Ксения Никулина. Фото: Екатерина Шевырёва / ITMO.NEWS

— Я участвую в велопрогулке второй раз, до этого ездила весной. Я помогаю «Кронкверским барсам» с инстаграмом, поэтому частично приезжаю сюда по работе. Плюс для меня это дополнительная физическая нагрузка. Обычно я не катаюсь на велосипеде — я не из Петербурга, живу в общежитии, и пока велосипед мне просто негде хранить.

Мне кажется, очень здорово, что люди реально собираются вместе, чтобы покататься. В прошлый раз, весной, было очень дождливо, но все равно все пришли. Думаю, что мероприятие очень нужное — оно сближает преподавателей, студентов, сотрудников. По пути может завязаться какой-то разговор, можно найти новых друзей и знакомых.

Анатолий Иванов

студент 3 курса факультета информационных технологий и программирования

Анатолий Иванов. Фото: Екатерина Шевырёва / ITMO.NEWS

Анатолий Иванов. Фото: Екатерина Шевырёва / ITMO.NEWS

— Я участвую в велопрогулке уже третий раз — приезжаю сюда с первого курса. Покататься с компанией всегда веселее, чем одному. Ну и по своему району я много катаюсь, а чтобы приехать сюда, на Крестовский остров, нужен какой-то значительный повод.

Инициатива хорошая. Помню, что, когда ездили на первом курсе, был очень сильный дождь, прямо ливень. Но все равно было весело. Такие мероприятия очень помогают развивать коммуникацию преподавателей и студентов.

В прошлые разы я тоже был на самокате — это мой собственный, я очень люблю на нем везде кататься. Холод меня не сильно испугал: самокат начинает плохо работать ниже нуля градусов, но сейчас все-таки плюсовая температура. Сам я утеплился: перчатки, куртка, термобелье. Так что все отлично.

Злата Дьячкова

менеджер центра рекрутинга и внутренних коммуникаций

Злата Дьячкова. Фото: Екатерина Шевырёва / ITMO.NEWS

Злата Дьячкова. Фото: Екатерина Шевырёва / ITMO.NEWS

— Я только месяц работаю в ИТМО, поэтому в мероприятии участвую первый раз. Инициатива просто супер! Очень обрадовалась, когда моя коллега рассказала мне о том, что будет велопрогулка.

Я считаю, что таких событий должно быть гораздо больше. Потому что на работе мы выполняем обязанности, у нас там более формальное общение. А это возможность всем собраться, познакомиться, поговорить более неформально — такие вещи объединяют.

Сейчас у всех очень большой объем работы: у студентов учебный год, у преподавателей — занятия. А велопрогулка — это возможность отдохнуть, посмеяться, разгрузиться. Особенно это важно в такую погоду, как сегодня.

Холод меня не остановил — главное, тепло одеться. Мне все равно, даже если будет дождь. Я очень люблю кататься, но своего велосипеда у меня пока что нет. Я уже полтора года не сидела в седле, так что для меня сегодняшнее событие знаковое.

Илья Климентьев

начальник пресс-службы

Илья Климентьев. Фото: Екатерина Шевырёва / ITMO.NEWS

Илья Климентьев. Фото: Екатерина Шевырёва / ITMO.NEWS

— Я участвую в велопрогулке первый раз. До этого один раз только видел мельком пост об этом в соцсетях. Я решил приехать, несмотря на погоду, потому что это крутой и живой корпоративный формат — собрать такую уникальную компанию, как здесь, очень сложно. Тем более не так часто получается пересекаться с коллегами вне работы. Ну а еще, думаю, это последняя возможность покататься на велике в этом году. У меня есть велосипед, но не скажу, что я часто на нем езжу. Не очень хочется кататься одному, бесцельно.

Перейти к содержанию