Отправляя сообщения и отвечая на вопросы бота ПОЕХАЛИ БОТ, можно воссоздать почти поминутно (а в некоторых местах и посекундно) запуск в космос от первого лица. За основу взяты расшифровки предстартовой подготовки и полета Юрия Алексеевича. 

От имени Кедра можно не только поговорить с самим Сергеем Павловичем Королевым, но и послушать знаменитые «Ландыши» — песню, звучавшую перед стартом. 

«12 апреля — день, когда все мы вспоминаем, что в детстве хотели стать космонавтами! Полет Юрия Гагарина — эпохальное событие. Но, как мы поняли, мало кто вообще знает, что происходило до старта и после него, кроме того самого “Поехали!”. Боты, кажется, — самый доступный сейчас способ сделать настоящее путешествие с погружением. Нужен всего лишь смартфон — теперь реализовать свою детскую мечту хотя бы на 15 минут может каждый. Без наших программистов — это было бы невозможно», — рассказывает заместитель руководителя отдела имиджевых мероприятий ИТМО Александр Гостев.

В 1961 году, 12 апреля Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет на корабле «Восток», стартовавшем с космодрома Байконур. Это событие открыло новую эру в развитии космонавтики. 

Присоединиться к космической миссии можно здесь.

Перейти к содержанию