Всего в конкурсе грантов участвовали 50 спортивных клубов при вузах России — клуб ИТМО вошел в пятерку самых сильных, по мнению экспертной комиссии. Заявки на конкурс оценивались по нескольким критериям: актуальность и значимость проекта, его инновационность, эффективность и реализуемость проекта, а также публичное освещение его реализации на всех этапах.

«Кронверкские барсы» предложили комплексную программу развития студенческого спорта — «Kronbars Space». Как объясняет генеральный менеджер клуба Дмитрий Русанов, название подчеркивает многочисленность и разнонаправленность инициатив, запланированных на следующий год:

«Нам нужно было придумать такое название, которое бы могло емко и просто объединить множество наших инициатив по развитию спорта как в ИТМО, так и в других вузах России. На протяжении всего времени существования наш клуб ведет просветительскую деятельность в области менеджмента и маркетинга студенческих спортивных клубов. Мы регулярно выступаем на различных семинарах, профильных совещаниях по вопросам развития студенческого спорта, являемся привлеченными экспертами на тематических площадках. Мы готовы делиться знаниями и принимать в наше “пространство” всех инициативных, помочь в развитии неравнодушным к студенческому спорту в вузах России».

Дмитрий Русанов

Дмитрий Русанов

Так, в рамках новой инициативы будут созданы два курса: первый курс — для сотрудников спортивных кафедр и менеджеров, занятых в студенческом спорте, а также отдельный курс для менеджеров киберспортивных команд. Как рассказывает Дмитрий Русанов, второй курс будет посвящен не только организации тренировочного и соревновательного процесса, но и о работе с партнерами, развитии работы с медиа и продвижением деятельности киберспортивной команды.

На базе ИТМО также будет создан собственный киберспортивный клуб — специально для организации крупномасштабных турниров, не только университетского, но и всероссийского уровня. Клуб будет полностью оборудован всем необходимым: компьютеры, игровые консоли, комната для ведения прямых трансляций и работы комментаторов. Также клуб станет площадкой для проведения тренировок киберспортивной сборной команды Университета ИТМО. Открытие запланировано на конец 2021 года.

Студенческий спортивный клуб ИТМО «Кронверкские барсы»

Студенческий спортивный клуб ИТМО «Кронверкские барсы»

Уже осенью «Кронверкские барсы» откроют Клуб болельщиков, к которому смогут присоединиться не только нынешние студенты и сотрудники, но и выпускники ИТМО. Деятельность клуба будет связана с поддержкой сборных команд в игровых видах спорта, таких как баскетбол, мини-футбол и волейбол и другие.

Также в планах на следующий учебный год — запуск онлайн-курсов по йоге, фитнесу и парусному спорту, развитие секционной деятельности и развитие спортивных программ по баскетболу, мини-футболу и академической гребле. А еще — развитие новой инициативы «Kronbars.Stars» — конкурса спортивных достижений для абитуриентов.

«Победа в смотре-конкурсе дает нам возможность улучшить условия занятия физической культурой и спортом в Университете ИТМО и увеличить количество людей, которые хотят регулярно заниматься спортом. С другой стороны, мы сможем передать наш опыт и множество практик всем, кто заинтересован как в собственном профессиональном развитии, так и в развитии своих студенческих спортивных организаций», — комментирует Дмитрий Русанов.

Перейти к содержанию