Отличился студент Нового физтеха Захар Яковлев, который побил рекорд олимпиады  «Я — профессионал» по количеству медалей за все пять лет. У него четырехкратное золото — по направлениям «Математическое моделирование», «Лазерные, плазменные и радиационные технологии», «Физика и технологии уникальных научных установок класса “мегасайенс”» и «Физика». Кроме того, на счету Захара серебряная медаль по направлению «Квантовые технологии» и две бронзовые по направлениям «Ядерные физика и технологии» и «Математика». Студент также стал победителем по направлениям «Программная инженерия» и «Искусственный интеллект».

Источник: Магистратура ИТМО

Источник: Магистратура ИТМО

В пятом, юбилейном сезоне олимпиада прошла по 72 специальностям — от филологии до робототехники. Университет ИТМО выступил в качестве организатора по четырем направлениям: «Технологическое предпринимательство», «Информационная и кибербезопасность», «Программирование и информационные технологии» и «Робототехника».

Всероссийская олимпиада студентов «Я — профессионал» — это масштабные соревнования для студентов бакалавриата, магистратуры и специалитета российских вузов. Олимпиада направлена на проверку как теоретических знаний, так и прикладных компетенций. Главная цель проекта — поддержка талантливых студентов, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в лидирующей компании. «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Пресс-служба Университета ИТМО